Ricette

Insalata mista alla frutta con aceto balsamico

Trasformare una semplice insalata in un piatto unico basta poco , della frutta ed un filo di aceto balsamico di Modena.Ingredienti:150 gr. di insalatina mista50 gr. di ananas fresco50 gr. di Avocado25 gr. pomodorini freschialcuni fiori di viola tricolorolio extra verdine di olivasaleaceto balsamico di modenaPreparazione:Semplicissima e veloce per un piatto fresco e profumatoLavare ed asciugare in un foglio di carta assorbente l'insalata , tagliare a cubetti l'ananas e l'avocado , dividere a metà i pomodorini freschi ed unire...

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Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto dal sapore delicato e dall'aspetto colorato, grazie all'aggiunta dello zafferano.I fiori di zucca, spesso cucinati in pastella o farciti, vengono in questa ricetta tagliati fini e uniti, quasi a fine cottura, al riso; infine per rendere tutto molto cremoso, abbiamo mantecato con ricotta fresca e parmigiano grattugiato.Un delizioso risotto, leggero e ricercato, con cui stupire i propri ospiti: prepararlo è assolutamente semplice e veloce.Vediamo gli ingredienti per il nostro risotto...

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Castagne al miele

Volete un’idea per gustare una delle principali delizie dell’autunno ovvero le castagne? Quelle preparate con il miele sono davvero squisite e potrete presentarle come aperitivo o dessert per una cena con i vostri amici!Ingredienti:Castagne Marroni q.b.4 cucchiai da cucina di miele millefioriacqua per la cottura delle castagnePreparazione:Sciacquate le castagne sotto l’acqua corrente, fate ad ognuna un piccolo taglietto sulla buccia e mettetele in una pentola dai bordi alti e con acqua fredda.Salate e lasciate cuocere per circa 30 –...

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Pasta alla carbonara

Partiamo dall’identikit di questo primo piatto: innanzitutto, gli ingredienti della carbonara devono assolutamente essere di qualità.Ingredienti: 380 g di spaghetti 4 tuorli 1 uovo intero 200 g di guanciale 90 g di pecorino romano 30 g di formaggio grattugiato pepe nero q.b. sale q.b. difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 20 min kcal porzione: 579 Procuratevi un pezzo di pecorino romano mediamente stagionato e ancora morbido, un pezzo di guanciale di qualità, e sopratutto, la regola numero uno: dimenticatevi della pancetta in scatola… e della panna! Ora che abbiamo messo giù le basi, cominciamo.Fate bollire una pentola d’acqua,...

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Vellutata di zucca

Vellutata di zuccaTrick or treat? Dolcetto o scherzetto?Halloween è alle porte, vediamo allora insieme come preparare un super piatto biologico con la protagonista indiscussa.(rullo di tamburi…)La zucca!Let’s go, andiamo! Vellutata di zucca con crostini di pane e olio extravergine di oliva alla vitamina E: Per preparare la vellutata vi servirà:700 g di zucca (preferibilmente fresca)2 patate250 gr di cannellini (già lessati)1 cipolla2 cucchiai di olio extravergine di oliva alla vitamina EPeperoncinoAglioSale Q.B.Pepe Q.B.Brodo vegetaleCrostini di pane Preparazione:sbucciate le patate e tagliatele a...

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Fileja alla Tropeana

Vogliamo presentarvi un tipico piatto della cucina calabrese: le Fileja alla tropeana.Le fileja sono un formato di pasta della tradizione calabrese dalla forma allungata simile a quella dei fusilli e si prestano benissimo ai condimenti con le verdure oppure con sughi con base di carne.Oggi scegliamo le verdure e per rendere il tutto un po’ più Bio come piace a noi, scegliamo di utilizzare le fileja CiaoBio. Per preparare questo primo piatto vi serviranno:500 g Fileja CiaoBio3 Zucchine2 Melanzane10 Pomodorini1 Cipolla rossa di...

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Crostata di confettura Bio alle fragoline di bosco

La crostata di confettura si sa, è un grande classico.Ma con l’utilizzo dei nostri prodotti biologici il tutto sarà ancora più buono!Per la preparazione della crostata ti serviranno:100 gr di zucchero2 uova medie80 gr di olio di semi di girasole300 gr di farina8 gr di lievitoScorza di limone Q. B.Per il ripieno:250 gr di confettura alle fragoline di bosco (in alternativa ciliegia, fragola, mirtillo.....scegliete voi!)Preparazione:iniziate rompendo le uova in una terrina e aggiungete lo zucchero, l’olio di semi di...

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Filetto al caffè

Un primo piatto che potete preparare è un delizioso filetto al caffè: fate rosolare in una casseruola del burro con una foglia di alloro, uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata.Inserite i filetti tagliati a pezzetti e fate sigillare la carne, poi cuocetela ancora per pochi minuti e una volta che sarà pronta toglietela dalla pentola.Aggiungete 1 cucchiaio di farina setacciata, una macinata di pepe nero, un pizzico di sale e una tazzina di caffè forte.Lasciate addensare la salsa...

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Tagliatelle al farro con ragù di cinghiale

Le tagliatelle al farro con ragù di cinghiale fanno parte della tradizione culinaria della maremma toscana…saporite ed appetitose racchiudono il gusto autentico di un tempo.Rispetto al classico ragù alla bolognese, quello di cinghiale ha una nota più decisa e molto particolare, grazie al suo sapore leggermente selvatico.Dopo le lunghe ore di cottura, questa carne pregiata risulterà morbida e sarà difficile resistere al profumo del ragù appena fatto! Ma cosa accade quando le tagliatelle incontrano questo strepitoso condimento?La loro unione...

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