Castagne al miele

Castagne al miele

Volete un’idea per gustare una delle principali delizie dell’autunno ovvero le castagne? Quelle preparate con il miele sono davvero squisite e potrete presentarle come aperitivo o dessert per una cena con i vostri amici!

Ingredienti:

Castagne Marroni q.b.

4 cucchiai da cucina di miele millefiori

acqua per la cottura delle castagne

Preparazione:

Sciacquate le castagne sotto l’acqua corrente, fate ad ognuna un piccolo taglietto sulla buccia e mettetele in una pentola dai bordi alti e con acqua fredda.

Salate e lasciate cuocere per circa 30 – 35 minuti dall’inizio del bollore. Una volta passato il tempo e lessate le castagne, estraetene una alla volta dall’acqua calda e togliete buccia e pellicina interna.

Poi, prendete un’altra pentola antiaderente, versate un bicchiere d’acqua e il miele e cuocete a fuoco basso fino a farlo sciogliere bene; solo a quel punto, unite le castagne pelate, lasciando che il miele le caramelli per bene.

Aiutate il miele a sciogliersi mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno o una piccola spatola. Se volete evitare i tempi di cottura delle castagne, acquistatele già lessate.

Togliete le castagne dal fuoco e servitele calde o, se preferite, tiepide.

Condividi questo post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Hai appena aggiunto questo prodotto al carrello: